Моему городу

Этим городом наслаждаешься,
В нём оставишь кусочек сердца.
К нему в памяти возвращаешься,
Чтоб холодной Невой согреться.

Его улиц строгая сеточка
В этой жизни видала всякое,
Позовёт тебя-где ж ты, деточка,
Приходи помолчать у Исакия !

И прекрасней его не выдумать,
Хоть гранитные рамки жёстки
Он в саду тебя Летнем выгуляет
И отправит потом на Крестовский.

Этот город не для развлечения,
Хотя повеселиться не против.
Каждый камень имеет значение
Он Историей припорощен.

Объясняться в любви долго можем.
Он не город же-он ведь ГРАД.
И никто позабыть не сможет,
Питер, Санкт Петербург, Ленинград.


Рецензии
Виктор, получилось здорово, кратко, по-питерски и очень лирично! Спасибо!

Владимир Шестаков 5   19.11.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо Володя, порадовал от души!👍🤝

Виктор Дидяев 2   19.11.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.