Я уже начинаю спешить...

Я уже начинаю спешить.
А куда я спешу, боже мой?
Неизвестно, удастся ли жить
за пределами жизни самой.

Тайн кругом... Метафизика дня
топчет утлый мой быт сапогом,
добавляет в сознанье огня.
Разум гладит ночь сна утюгом.

На пороге застыл эпилог.
Устремляюсь к нему со всех ног.
За окном удивлённо ноябрь
взгляд уставил на времени рябь,

сам растерян и полуодет,
листьев ворох поспешно метёт.
Небосклон сер и в тучи продет
и от них никуда не уйдёт.


Рецензии