Тайна шороха

Тайна шороха чащ заснеженных
В белых сполохах декабря,
Упоение губ изнеженных
Из любовного букваря…
Безрассудный побег из темницы
Одиночества сладостных снов,
Словно прожитой жизни страницы
Предо мной открываются вновь.

Это пальцев касание робкое
И неловкое па на балу,
Невозможное счастье короткое
И признанья в любовном пылу.
В вихре вальса кружат снежинки
За окошком моей судьбы,
И сверкают в глазах смешинки,
Когда мне улыбаешься ты.

Но однажды кончается праздник,
Оставляя в душе мечты.
Заметает пургой палисадник,
Где с тобой целовались мы.
Вот кольцо твоих рук на шее,
Упоение заснеженных губ,
Всех загадок простое решение,
Незаметно порой на виду.

Утомленный бесцельной гонкой,
Пред тобой на коленях стою.
Став на миг затонувшею лодкой,
Я тебя о спасении молю…
Утолю, как последнюю жажду,
Глупых тайн накопившийся ком,
Утаю от себя, и однажды
Пожалею об этом потом…

Лишь одно не забуду, наверное:
Серых глаз увлажненный туман
И слова: “Ты любимый мой, я – твоя первая,
Я тебя никому не отдам!..”
19.11.2020


Рецензии