Чашечка кофе

Чашечка кофе, жёлтые листья,
Осень со мною сидит за столом.
Мне навевает грустные мысли:
Лето надолго покинет мой дом.

Ветер запутает стёжки-дорожки,
Воздух запахнет холодным дождём.
С осенью стоит дружить осторожно,
Гонор покажет, и в зиму уйдём.

Пусть посидит ещё с нами побудет,
Пусть не торопит - куда нам спешить.
И за ошибки пускай нас не судит,
Ведь без ошибок, увы, не прожить.

Будет ещё много разного в жизни,
Главное вовремя всё изменить.
Ну а пока пейте кофе - остынет.
Осень побудет ещё, погостит.


Рецензии