Первый снег

Тихо падает первый снег,
Я иду, оставляя следы…
Совершив в ноябре забег,
Снег стал слякотью из воды.

Побелевший фруктовый сад
Не готов был ко встрече с зимой.
Гроздья красные в нём горят,
Белый снег укрывает собой

И ложится поверх листвы,
Наклоняя растения вниз,
Ослепляет от белизны.
Первый снег - он всегда сюрприз!

Два сезона сошлись в саду
И друг друга пленят красотой,
В белоснежном шальном бреду
Осень в битву вступила с зимой...

Обе милые так они,
Но упрёк у меня к ним простой,-
Замечая, как мчатся дни,
С болью к каждой взываю: "Постой!

Не гони, Осень, лошадей,
Я влюбилась в их рыженький цвет!
Иди, Зимушка, медленней,
Ты всегда добавляешь мне лет..."
***
Первый снег! Ах, приятна весть,
Но гоню его вместе с зимой.
У меня мотив личный есть,-
В январе День рождения мой...
              18.11.2020
            


Рецензии