Как холодно на улице

Как холодно на улице,
Листва кругом лежит,
Пожухлая и грязная
Она уж не кружит.
Трава лежит вся бурая,
Замерзшая и хмурая,
Недавно вся зеленая,
Теперь посеребрённая
Вся в инее лежит,
От холода дрожит.
Не слышно птичек пения,
Страшны им холода,
Они все улетели
В теплые края.
Вороны лишь,да воробьи,
Остались зимовать,
Они аборигены,
Им некуда летать.
И солнышка не видно,
Как грустно без него,
О как же нам всем нужно,
Свет солнца и тепло.
И людям и животным,
Так важен солнца луч,
Когда его не видно
Из-за хмурых туч.
И так тоскливо,мрачно,
Становится вокруг.
Что ничего не радует,
Так одиноко вдруг.
Становится на сердце
И боль в душе щемит,
Природа замирает,
Природа крепко спит.
Ну и зима уж близко,
Всегда бывает так,
Что в ноябре,заранее,
Она даёт всем знак,
Готовьтесь,утепляйтесь.
К зиме все наряжайтесь.
Ну,а пока еще осень,
Мы ее очень попросим,
Пусть нам даст еще тепла,
Пусть прогонит холода.
На недельку,иль на две,
Даст тепла нам в ноябре.




 


Рецензии