А что нас ждёт?

Зимой - бураны и метели,
Весной - туманы и роса...
А летом соловьи не пели,
И бушевала лишь гроза...
Не принесла и осень счастья:
Звучал в душе печально блюз,
И одиночества, к несчастью,
Ужасно с детства я боюсь...
                ***
Но это всё, мой собеседник,
Фантазии больной души.
И, прочитав мой стих последний,
Ты волноваться не спеши:
Вот-вот опять зима настанет,
Метель завоет за окном,
А там, глядишь, и снег растает,
Вода проснётся подо льдом...

Круговорот воды в природе –
Цикличный вроде бы закон!
Но разговоры есть в народе:
Процесс был кем-то изменён!
И в ноябре цветут ромашки,
Хотя пришёл теплу конец...
В проекте, видимо, промашку
Свершил какой-нибудь мудрец.

Вдруг отклонилась ось земная,
На место ей уже не встать.
И катаклизмами пугают
Нас прорицатели  опять:
Жара наступит в Антарктиде,
Вода затопит всё вокруг!
И в результате всех событий
Мы в Ад сойдём. В девятый круг…

20.11.2020.
__________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Роза,до 20 декабря ещё дожить надо.А ждёт нас хорошее,не так всё плохо.Удачи.

Владимир Егоров 5   21.11.2020 20:55     Заявить о нарушении
Ой, Владимир! Ошиблась в дате, каюсь. Хорошего мало, вот и задумалась нечаянно... Вот 22.12.2020 буду теперь ждать...
И Вам всего доброго!

Розалия Мартысь   23.11.2020 19:58   Заявить о нарушении
Роза,привет! Ждать уже надо нового года.Удачи.

Владимир Егоров 5   23.11.2020 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.