Рубаи - 1

Ни спать порой не хочется ни есть,
И жизнь бывает буд-то оставляет.
Во время когда мир нас заставляет,
Принять его таким каков он есть.
*****
В своих годах лишь в сложные часы
Мы видим кто мы есть на самом деле.
Тогда - когда вся жизнь на пределе,
А время жизни давит на весы.
*****
К чему вам уважение ослов?
Живущих среди лжи и униженья!
Зависящих всю жизнь от выраженья,
Каких-то реплик чьих-то или слов.
*****
Лишь нам был отведён на жизнь век!
Зачем же нам топить его в рутине?
В которой уподОбившись скотине,
Увы живёт всё  чаще человек!
*****
Шакалы скалят пасти лишь тогда,
Когда волков по близости не видно.
А там где волчья стая очевидна,
Шакалов нет ни духа ни следа.


Рецензии