Набело писать стихи...

Набело писать стихи
Станут только дураки.
Но жизнь нельзя переписать,
Дураком легко в ней стать.

Говорят, что жизнь - не поле,
А безбрежна, словно море.
Вот и я, как торопыга,
Всё спешу куда-то прыгнуть

Только прыгну - камень вдруг,
Мне навстречу новый друг.
Я мечтала с мужем жить,
Он же стал меня долбить.

Всё за что-то упрекал
И из дома выгонял.
Я теперь, как дура маюсь,
День и ночь в себе копаюсь.

Жизнь моя - сплошной дурман.
Я, как старый чемодан:
Бросить жаль, нести нельзя,
Почему ж такая я?

           17.06.1995 г.


Рецензии