Самый лучший день

Самый лучший день идёт неспешно:
У него ведь очень длинный путь,
Он  самодостаточный , конечно,
И его с дороги не свернуть.               
Не страшась весною половодья,
Укрощая волей летний зной,
Прошагал осенние угодья
И сегодня встретился с зимой. 

Он придёт к тому, кто в счастье верит,
Дарит людям искренне тепло,
Совестью всегда поступки мерит,
Не пускает в своё сердце зло.
Кто готов пройти все испытанья,
Ничего не требуя взамен,
Средства находить для пониманья,
Сохранить на век семейный плен.

Мы предчувствуем ведь дату встречи?
Он же неожиданно придёт –
Не успеем подготовить речи,
Сердце пульсом бешеным забьёт.
Самый лучший день придёт, конечно!
Или в каждом доме он уж был?
Память открывает дверцу нежно…
Тот… полюбит, любит иль любил…


Рецензии
Мне Ваши стихи понравились- глубокие,искренние.И музыкальность фраз очень красивая.Спасибо Вам за рецензии!Благодаря этому я открыла для себя Вас,нового автора.

Инна Тверитнева   23.11.2020 12:03     Заявить о нарушении
Инна, благодарна Вам за визит на мою поэтическую страничку. Всегда Вам рада. С теплом души, Надежда.

Надежда Левчик   23.11.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.