Побег из систем

Порой я будто бы готова сдаться,
Принять как факт, что я ничтожно мал,
Что мир вокруг не может поменяться,
А я лишь часть шаблонов и лекал.

Что кто-то за меня меня познал 
И нет нужды в том знании сомневаться,
Он от рождения до смерти расписал
Во что мне верить и чего бояться...

А мне лишь остаётся ровно плыть,
Перегореть, принять и подчиниться,
Но... не за тем я выбирала жить,
Чтоб быть в сценарии чужом частицей.

И как бы разум мой обманут был не тем,
Внутри всегда от недоверия гложет,
Пришла пора побега из систем,
Ведь у души границы быть не может.


Рецензии
Очень хорошо, но я всегда, даже после публикации стараюсь устранять сбой ритма, тавтологию, несоответствия, ошибки. Советую и Вам продолжать работу по улучшению звучания. Не боясь переработки строк и строф.

Щербаков Борис   21.11.2020 10:44     Заявить о нарушении