любовь

Засветись — и растает снег,
Целый мир — больше карт его,
От макушки до пят — в тебе,
Но без ведьм, пауков, болот,

Только тот, где горит звезда,
Тот, где вместо печали — смех;
Где, оглядываясь назад,
Не скучаешь по тем, по тех.

Засветись — и растает снег,
Не замёрзнет во скользкий лёд,
Целый мир — больше карт его,
От макушки до пят — в тебе,

Но без холода и без ран,
Без ударов и синяков.
Где о плоть не стучит таран
Из души, разгоняя кровь.

Засветись, как Альдебаран,
Как соцветие ипомей,
Засветись, как моя любовь,
И рассеивай этот свет.

Потому что она — в тебе
Для тебя, и во мне — твоя.
Засветись — и растает снег.
Целый мир и его заряд

Разразится, как Рай, как пласт:
Бесконечный ковёр огня;
Целый мир — для единых нас,
Для тебя и для меня.


Рецензии