Как много всяких разных!

Я - как луна, что на небесном склоне*,
так соскользнуть боится в бездну мрака,
что, изогнувшись в трепетном поклоне,
пытается достать до зодиака,
и ухватиться за все звёзды разом!

Судьба моя!
Не утруждай отказом
себя, дозволь мне стать самим собой!
Я знаю: человеческой судьбой 
трудней быть, чем судьбой орангутанга -
примата многопрофильного ранга,
но он мне много ближе, чем дурак
подвида «гомо сапиенс».

Пустяк
порой важней всех сложностей на свете. 
Как мало ЧЕЛОВЕКОВ на планете!
Как много всяких разных, но ДРУГИХ!

                *Микеланджело Буонарроти (1475-1564) -
                итальянский скульптор, поэт и мыслитель


Рецензии