Кошка у окошка

Сидит кошка у окошка,
наблюдает жизнь вокруг...
Кошка грустная немножко,
погулять не выйдет вдруг...

Кошке в городе не сладко -
заперта она в стенах...
Быть на воле ей приятно...
Только как не потеряться?
                В этом - страх!..

Кошка думает, что может
дом найти в любом краю...
Взгляд у кошки осторожен,
удрать ведь может за версту...

Всех опасностей не знает -
кошка в домике живёт...
Пусть о воле тут мечтает,
за то нигде не пропадёт!
ххх


Рецензии