Мы все зависим друг от друга...

Свобода - та же несвобода.
Кому-то денег надо много,
Кому-то хлебушка кусок,
А этому - воды глоток.

Один желает счастья море,
Другой приносит только горе.
Мы все боимся потерять
Того, что Бог сумел нам дать.

Одним свобода, как оковы,
Но не страшат других запоры.
Мы все зависим друг от друга:
Жена зависит от супруга,

Родители растят детей,
А дети жаждут лишь затей.
Зависим мы и от работы,
От чьей-то ласковой заботы.

Свобода - это несвобода,
Но каждый просит очень много.

           16.06.1995 г.


Рецензии