Не бойся, Я с тобой

Сойти с ума, чтобы постичь свободу;
Безумным стать и духом обновиться.
Отдать премудрости познания годы,
Чтобы в незнании мочь преобразиться...

Несведущий разумнее провидца:
Мудрец не превосходит дурака.
Спокойный побеждает тех, кто злиться;
Дитя сильнее мага, колдуна.

Зло сеющий сам прахом обратиться:
Учтутся все паскудные дела.
Возвысивши себя - ты вниз скатился,
Обретши "дар" - поставил якоря.

Я видел адский страх в глазах убийцы:
Невинен в прошлом был служитель зла.
С привратностью судьбы не мог смириться
И стал прообразом заклятого врага...


Рецензии