Без любовного томленья...

Без любовного томленья
Жизнь безлика и пуста,
Продолжается столетья
Жизни нить в любви холста.
Обозначен путь неблизкий
В мирриаде звёздных врат,
Наш мерцает свет надежды -
Для достойных нет преград.
Расслоений не допустит
Недоступная тропа -
К ней ведёт закон и прежний
Невозможен ход назад.
Соплеменники и судьи,
Кто судим и не богат,
Все поймут и примут всех тех,
Кто стремится в рай попасть.
Безвозвратно мир потерян
Где дорога заросла -
От бессмысленных скитаний
Солнца луч померк в глазах.
Растоптали в одночасье
Всех кумиров все следы,
Колокольни спят на башнях,
Тишина, вокруг ни зги.
Ты не спи, прохожий малый,
Верь, взрастёт твоя душа,
Возрожденная в потомках
Искра божия твоя.
Воспылает ярким светом
Негасимои свечи.
У любови нет преграды
И куда ни посмотри -
Бьёт фонтаном водопадов
Возрождающей души.
Сломлен дух, погибло тело,
Но любовь живёт в веках -
Горсть земли в руках умелых -
Возродится жизнь сама!
Ей любви знакома песня
И дыханье, и тепло
Воплотится во вселенной,
Бродит в ней любви вино.
Из ничтожной искры малой
Возрождается душа
И не факт, что мы устали
Новых дней грядут века.


Рецензии