Не знаю равных я Диане

Не знаю равных я Диане,
Кто, словно, солнце в океане
Сияет ярко вдаль собою,
Кто равнодушен пред мольбою
За горизонт уйдя опять,
Лучом лаская нежно гладь.

Не знаю равных я Диане,
Цветок кто, словно, на поляне
Стоит один средь сорняков,
В сияньи гордом лепестков,
И не сгибаем его стан,
Хотя на стебле много ран.

Собой прекрасна как луна,
Земных средь женщин лишь одна,
Чей голос ищешь или взгляд,
Кого всегда увидеть рад,
Кто родниковых чище вод,
Кто растопил холодный лёд.

Хандога Дмитрий


Рецензии