Отрывок из поэмы Перебранка Локи

29. Фрейя
Ты, Локи, безумен,
Твой сказ неразумен,
Но ведает Фригг
Судьбы каждой миг,
И знает она
Все тайны сполна.

30. Локи
Молчи же ты, Фрейя,
Напомнить тебе я
Сегодня бы мог
Разврат и порок,
Где асам и альвам ты вновь
Дарила бесстыдно любовь!

31. Фрейя
Болтаешь ты гнусную ложь,
К беде себя ей доведешь!

32. Локи
Молчи же ты, Фрейя,
Ты зла ворожея,
Что даже и брата
Склонила к разврату!

Хандога Дмитрий


Рецензии