Гениальный лодырь

Лень ко мне сегодня в гости заглянула.
Поленилась, видно, мимо прошагать.
Мне б от изумленья сверзиться со стула,-
Не успел: накрыла душу благодать!

Этот день блаженства навсегда запомню:
Вызовет он зависть даже у друзей!
Гостья мне сказала, что поэкономней
Нужно тратить силы:"По’ ветру развей

Все мечты о деле, о больших свершеньях!
Без тревог о людях будешь крепче спать."
Впитывал я жадно эти откровенья
И решил ленивей всех ленивых стать...

Я не вышел встретить на пороге гостью,
Не помог раздеться, чаю не налил,
Не просыпал нежно комплименты горстью,
Но, в своём безделье, был предельно мил!

Тонко оценила скуку и дремоту
Визитёрша, скинув с тела платья шёлк:
– Мало, кто оставил без вниманья льготу:
Гениальный лодырь,- значит выйдет толк!

***




1-е место на конкурсе "Воскресный Блиц" 15.11.2020, ТМ "ЕдиномышЬленники": http://stihi.ru/2020/11/16/7232


Рецензии
Лень, она такая)) Смеюсь))

Ирина-Сова   29.11.2020 15:37     Заявить о нарушении
Ира, вот эта твоя эмоция мне очень даже по душе!)
С улыбкой и пожеланием хорошего настроения!🌷


Александр Кременьч   29.11.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.