Встретились наконец

Ты послушаешь это утром,
едва разлепив лицо.
Мне снится маленький Будда
с розовым леденцом.
Пока ты листаешь сторис,
пока ты зеваешь рот,
Будда, со мной знакомясь,
трипитаки мне поёт.
Пока ты ползёшь до ванной,
пока принимаешь день,
маленький Гаутама
учит любить людей.
Ты послушаешь это в кухне,
собирая с собой обед.
Мне снится маленький Будда,
передаёт привет.
Пока ты спешишь до лифта,
пока ты бежишь к метро,
Будде тебя не видно.
Будде у нас темно.
И вот ты уже в вагоне,
встретились, наконец.
От Будды в моей ладони
розовый леденец.


Рецензии