Посеребрились сопки в сентябре

Посеребрились сопки в сентябре.
И в октябре засыпало их снегом.
А в ноябре - да что же в ноябре?
Мы зимовали над тоскливым брегом.

Где это было? Дикие края.
На небе солнце из холодной меди.
Шесть человек, среди которых я.
Там по соседству лоси, да медведи.

В обжитый край давно уже пора.
Но вертолёта нету месяцами.
В палатке печь топилась до утра.
А вьюги пели злыми голосами.

Брезент обложен снегом. Из окна
Свет керосинки, будто свет надежды.
Она была - последняя, одна,
Что сможем бросить зимние одежды.

И вот сбылось - с востока, на заре,
Последний транспорт душу пробуждает.
Восьмёрки той мелодия во мне.
Кто долго ждал, тот это чувство знает.

Двух рек слияние ушло за горизонт.
И берег зайцев. И четыре солнца.
Давно всё было. Нынче вижу сон -
Между деревьев свет и то оконце.

18.11.2020


Рецензии