Читающая ведьма

Lea:

Одни знают историю, связанную  с девушками, которых сжигали.
Про мучения, с которыми сталкивались они.
Другие боялись тем о  том, что ведьмы колдовали,
И при каждой мысли о них, с богом играли в поддавки

Но все же любопытство влекло людей всегда. ..
Приятно же одеть на праздник чёрное платье. ..
И когда парень бросает. .. Слышим проклятия всегда. ..
На миг говорящая о боге дьявола вспоминает. ..

Красит волосы. .. Становится мини- стервой,
Но на время, ведь нутро не такое . ..
На миг всем хочется быть ведьмой,
Ведь кто-то забыл про " святое". ..

Но есть девушки с нутром немного иным,
Я не буду говорить и выдавать их секреты.
Они живут и чувствуют немного воздухом своим ..
Про них редко пишут красавцы - поэты. ..

Чаще таким говорят, что красивы, но несчастны,
Хотя счастливее других намного они. ..
Им любые дороги в этом мире  подвластны. ..
Как скорлупа ореха крепки и сильны!!!

Я именно из вторых,  как камень сильна,
Может не рыжая, и не колдую,не яркая стерва,
Но у меня есть особенность одна. ..
Я- хорошая, читающая ведьма!!!

Мне нравится прятаться в густом лесу,
И сидеть на кроне дерева, что засохло и упало,
И читать книгу не про " ЛЮБЛЮ"
А про жизненные истории,  судьбы людей, но  хороших мало. ..

Читаешь, и узнаешь про жизнь определённых героев,
На миг о своей судьбе и доле забывая.
В тени  прохладной  о от веток деревьев. ..
Сидишь, страницу за страницей листая.

Все ровно, по словам моей верной подруги. ..
Я - неудобная очень  для своих и чужих.
Мне не нравятся их " витиеватые дуги
Дорог, я стараюсь идти по иным!!!

И какой бы ведьмой я не была,
Мне надо время от времени читать. ..
Жизнь и знания - свет, покой, где душа,
Учат тебя чувствовать и предугадывать!!!

Они расширяют мир, кругозор и мысли,
С каждым днём интересно все больше.
Вот и сейчас над головой пучки травы повисли,
В чулане чтение  длится дольше. ..

А чудо ли это? Читающая ведьма,
Которая прячется сколько ей надо везде.
Порой ее встречает только ночная тьма
Если часы позабыты в доме- избе!!!












 


Рецензии
Все мы- разные! и это- хорошо...
*
Жизнь и знания - свет, покой, где душа,
Учат тебя чувствовать и предугадывать!!!

эта фраза говорит о многом в ЧЕЛОВЕКЕ, кем бы он не был...

Приятных контактов и взаимопонимания...

Спасибо.

Бобрякова Елена   19.11.2020 19:16     Заявить о нарушении
Ну ,ЛГ поставила в подобные условия, так как в жизни людей бывает разное, и разные родственники... И тут не поможет правило : хочешь изменить мир , меняй себя...
Спасибо огромное...

Карина Райс   19.11.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.