Семь островов

стекает с меня седьмой пот,
корабли вновь мираж,
выбрал поярче я гавань.

истощает плод жизни,
не кормит он,
убивает.
на кануне весны хочу не растаять.
календарное дерево сбито грозой.
но ведь так привлекает,
авантюра семи островов.

первый - «Любовь».
я уплыл,
не почувствовав приторный бриз,
а за ним, как река,
утекал я на остров «Каприз».
 
там бесплатный стриптиз,
и легально потрогать,
алкоголь есть, не повод,
столько праздников новых.

но на выходе мало тут даже кредитки,
что деньгами набита.
плати только собою!
я удрал и без скидки..
 в края диких явлений мой маркер упал,
третий остров кишит человеком,
запретно.
запретно...
всё что было до них - это скверна,
только не зеркала.
самолюбие.
эта черта отделяла их от красоты,
и не только.
заглянув сам в себя я узнал -
они плавали на кораблях,
были там, где и я:
на «Любви»,
и в сетях,
мнимой радости, толстых сетях,
построили дом свой из скал.

от страха ныряю в кипящие волны.
тут никто не бывал.
три земли на воде: «Мечта», «Счастье» и «Бред».
не рискну подплывать.

может были там люди,
может кто-то живёт.

три берега рядом, так жажда впирает,
судно моё улыбается дну.

кораллы пробили стопу.
и молчание.
шумит лишь прибой.
летали тут все мы во сне,
теперь кладбище для моряков.

обессилен судьбою,
якорем вниз...
Атлантиду открою.
седьмой остров на дне, под водою.
он последний,конечный,безмолвный.
угадай, как он назван?
угадай, для чего он?


Рецензии