В поисках слога

Пока душа моя доверчиво
Выискивает в небе слог,
Прозрачный полумесяц вечера
Бесстрастно выбрал оселок -

Мой голый череп на безлесии,
Его причислив к валунам,
Где, в честь их разума без лести,
Повитых ветром по ногам

И по рукам - как подаянием -
На паперти скупых веков,
Обременённых покаянием
Во искупление грехов,

Я, открестившись от багряного,
Берёсты снегом убелюсь,
И страждущим, в ком громом грянула
Беда, сказать не убоюсь:

-Чья правда в слове "БОГ" уместится,
Тот усомнившихся спасёт!...
За что мне Время полумесяцем,
Помедлив, голову снесёт.


Рецензии