Коронавирус снится

Я проснулась очень рано,
Просто мне не спится,
Мозг, вообще сплошная рана,
Коронавирус снится!

Будто он следит за мной,
Куда иду, что делаю!
Кажется, что я изгой…
Иль стала вирус – стервою?

Вот бегу я от него,
Закрыв лицо всё маскою,
Мне б корабль найти – Арго,
День обернулся б сказкою.

Я бы справилась с врагом,
Сама – без аргонавтов,
Накрыла вирус бы руном,
И мне в руки карты.

Ну, а это бы руно,
С вирусом в придачу,
Я отправила б на дно,
В Куру и не иначе.

А, эта бурная река –
Смоет его в пропасть…
И сломает навсегда –
CoVi этой – лопасть.

Ну, а к нам – вернётся вновь,
Здоровье, радость и удача!
Освободившись от ОКОВ,
Свобода нам в придачу!..

14. 04. 2020 (злой, несуразный год).
 


Рецензии