На злобу дня

Не все ведут себя, как нужно
И лишь страдают ерундой.
Но как же может быть возможно?
Что же случилось? Боже мой!

Случился крах, чего же боле?
Мы все умеем пострадать,
Мы все обсудим это горе
И тут же ляжем отдыхать.

Но почему не разобраться?
И не понять, что в этот день
Пути уж нет, куда деваться?
Иным ведь даже мыслить лень!

А все лежало прямо рядом -
Не надо ставить все вверх дном.
Мы слишком много зазнавались,
Не разобравшись лишь в одном.

Лишь в том, что больше нам любимо,
Что нас питало бы всегда
И нам свет солнца заменило
В самые трудные года.

Мы всё отвергли, растоптали, 
И, жизнь оставив на потом,
Мы гордо ярлыки давали
Не беспокоясь ни о чем.

И нас настигла злая кара -
Пора бы цену заплатить,
Пора бы все уже исправить,
В себе тщеславие убить...

18 ноября 2014


Рецензии