На школьном бале

От чего же мы затосковали,
Милая подруженька моя…?
А ты помнишь, как на школьном бале
Танцевали с ночи до утра,

Как мальчишки нас боготворили,
Приглашали с ними танцевать
И галантно так благодарили,
И пытались даже целовать.

Мы смеялись, заливаясь краской,
Дураками обзывая их,
Озираясь на друзей с опаской:
Не было ли умыслов каких?

Мы кружились вихрем в старом вальсе,
Пели бодро все наперебой
Или на два голоса, без фальши;
А натанцевавшись, шли домой.

И потом до самого обеда
Мы делились самым дорогим,
Ничего по сути не изведав…
До сих пор всем этим дорожим…

И порой, когда бывает грустно,
Отчего-то сердце защемит,
Школьный бал, прощальный, безыскусный,
Вспомнится, как светом озарит.

5.09.2019г.


Рецензии