Трехмерная перспектива историй

Вот картинка…картина нашего бытия-сверху:
Пыжится цивилизация, дуреет от вседозволенности
существ, дорвавшихся до пика власти-
не люди уже одушевленные-так, на земле перхоть,
выполняющая бактериальную свою роль
на вчерашней пирамиде к деньгам страсти-

Все! Кончилась история бытия снизу-
Остальное будет для всех сюрпризом!

Говорите, новое пришло время-не как вчера?
Правда в том, что-вчера не было, завтра-тоже!
Кромку мира разорвали пустым невежеством-
Наше эфемерное желание жить - с утра
ни на что, кроме наивности людской , не похоже-
не сопоставимо желание с неизбежностью!

Здравствуй, картина, маслом застывшая-
насмерть! Виват на картине-выжившим!

Когда надоест смотреть сверху на агонию
лиц, обезличенных бесчеловечностью-
Земля уплотнится до возмущения пустотелыми,
и в попытке своей физикой достичь гармонии
порвет Земля  все нити с людской беспечностью,
взирая или закрыв глаза на все, что мы сделали…

Люди. Эти века, нам дарованные для развития,
как и было до нас-выпадут в бесполезное убытие...

И как-то обновившись от мусора-потопом или метеоритом-
Планета в который раз будет человечеством следующим – забита….
снова насмерть...
Картина маслом


Рецензии
И к гадалке не ходи - Маяковский бы приревновал!
Прелестно, Марина!

Александр Стихийный   07.12.2020 17:27     Заявить о нарушении
Александр, Маяковский-это высший пилотаж) Потому-расплываюсь человеческим от маяковской ревности))))
И спасибо большое - за оценку!)))

Марина Питько   08.12.2020 19:05   Заявить о нарушении