Первый снег

А утром посмотрев в окно,
Увидела, - кружится первый снег
И все вокруг белым бело.
Так чисто и чудесно как во сне,-
Ноябрь и первый снег.
На листьях ,не успевших облететь,
Одеты шубки белоснежные.
Им хочется блистать, блистеть,
Но солнца нет, а выглянет растают,- нежные.
Мороза нет и потому тот снег
недолговечен ,скоро он расстает
И говорят, тот снег похож на смех.
Я слушаю, а он с ветвей  слетает.
Нет, не смеётся... Я не слышу, -
Капелью вниз с листков вода спадает.
Замру на миг и не дышу...
Теперь я вижу, - плачет...Первый снег рыдает.

 


Рецензии