***

Я холодом ночей покрою океан
И выжгу солнце, чтоб, оставшись в полном мраке,
Без страха огласить невидимый туман
Своими красками и сном в твоей рубахе.

Ты долго защищал меня, и вот
Не в состоянии я что-либо поделать
Была, когда лазурный небосвод
Окутывал ещё живое тело.

Теперь другое - я сильнее всех,
И все обиды я могу забыть,
Но и теперь, без всяческих помех,
Я всё никак не научусь любить.


Рецензии