Герои

Отец мой бился на войне
С международным терроризмом
И с теми, кто хотел извне
Нарушить целостность Отчизны.

Он бился, не щадя себя,
Там каждый день мог быть последним.
Зубами нервными скрипя,
Он вёл бойцов в ряду переднем.

Там постоянно было сложно,
Там погибали от свинца.
И каждый шаг неосторожный
Их мог отправить к праотцам.

Служил он там не ради денег,
Он бился за свою страну.
И он был лучшим в этом деле,
Но яро проклинал войну.

Там полегло немало храбрых:
Погиб и старец, и юнец.
Они там гибли все на равных,
На равных их встречал творец.

Осталось их совсем немного,
Не многим повезло с судьбой.
Но не судите войнов строго,
Ведь, тот, кто выжил там - герой.

И надо помнить тех бойцов
Что там остались навсегда:
Мужей и сыновей, отцов,
Угасла чья навек звезда.

У каждого свои герои,
Но важно помнить об одном:
Если б не лужи братской крови,
То был бы хаос за окном.


Рецензии