стр. 28

Простота и веселость пляжного туризма

Кремовым загаром
ЗалитА земная твердь.
Крупицами заката
Завершится круговерть
Дня, где мы на гамаках
Беззаботных макак
Изображали красноносых,
Кроме рыбы на ужин не обсуждая тем,
Запивая московские проблемы
Молоком кокосовым.

15.11




Попытка думать как мужчина

Не идеал, но не привык сдаваться,
Ты притязаешь в жизни и в любви,
Ты претендуешь лучшим называться
И чтобы люди за тобою шли.

Там вместе повезло и ты добился,
Тут безнадежно было, но ты смог:
Которой ночью над задачей бился,
Стык обстоятельств сплёл как осьминог,

Тактично сдирижировал парадом,
Вздываясь выше всей мирской возни:
"Мне одному грохочет каннонада,
Какой же я красавчик, черт возьми!"

16.11




А.

Ты вдруг ушел опустошенно
Как нежеланный, прокаженный.
Ты б жил и радовался впредь,
Разверзлась все ж небесна твердь,

И ты ушел
И я не сплю
Гудит у колокола медь

4.11-17.11




Портретного сходства
Не добиваюсь,
Ведь ценнее руководство.

Я отбрасывала тень,
Потому что мне не лень.

Мне в мир давно уже пора.
Отсек сегодняшнего дня,
Ты мне порядком опостылел:
Отвлёк меня
И глаз замылил,
Сковав конец пера.

Украшен флаг, над жизнью что довлеет,
Узором карантинных мыслей-страз.
А, может быть, сегодня не стемнеет,
Сегодня будет двадацать пятый час?

Пусть агрессивней стынет агароза,
Скрипят мозги в страниц загибах,
Мне страшно посмотреть на позу
Соперников, вдруг и погибну?

Но, новый день, во мне буди
Что без тебя не будет впереди:
Спокойствие, тепло от бигуди
И мимолетный жар в груди,

Где развернуться всей душой,
Растечься мыслию по древу
И приложить усилия прицельно в точке той,
Где не придут на смену.

Счастливым скучно?
Горный мед, фруктовый лед, водоворот...
Задумываться несподручо:
Так много ждёт.

Легко.
Встаю. И мне уже не страшно. И мне идти недалеко.

17.11




Личное

17.11




Внутри молчат мои пределы,
Спокойны океаны слов.
Оглядываю силуэты
Одной из черепах и трех слонов.

27.11




Стану я обычным человеком,
Без стихов - не значит без души.
Свыкнусь с обезумевшимся веком:
За меня дела мои верши.
Но на неопределенном и унылом
Чем-то, отстающем и неясном,
Крест поставлен боевым запилом,
Все еще зияет шрамом красным.

8.12


Рецензии