Грусть об уходящем лете

Вот снова лето уходит,
на смену осень зовёт.
Она к нам тучи приводит.
А солнце лето возьмёт.
Опять желтеют листочки,
и вся завяла трава,
совсем холодные ночки -
вступила осень в права.
Умчались певчие птицы
на быстрых крыльях своих.
Не скоро им воротиться.
Мы очень ждать будем их.
Кругом холодные лужи.
Почти всё время темно.
А дальше всё ещё хуже:
зима ударит в окно.
Раскинет белую шубу,
всё сделав цветом одним.
Завоют медные трубы,
морозу славящий гимн.
Как быстро ты пролетело,
о лето, верный мой друг!
Ведь я совсем не хотела
ветров, морозов и вьюг!
Поймать бы рыбку златую,
там, где бушует вода.
Её одно попрошу я:
пусть будет лето всегда!


Рецензии