Маугли

 
Маугли снова читает книгу
Киплинг добрый как Санта Клаус
В жарком удушье бирманского леса
Это тебе не пролесок бирнамский
Не крокодил в буйволином болоте
С чёрной повязкой на голове
Старый грозный корсар
Вот дочитаю страницу
И не спущу Дездемоне
Как думает мавр
Тигры в полосках змеиных
Два языка в одном
Лучше саванны жирафы гориллы
Думает в джунглях Пенджаба слон
Он не обучен читать он дикий
Но благородный как Герды олень
Кая не жалко он очень холодный
Про Айболита читать уже лень
Кто его знает  абзацы и буквы
А говорят в тундре бродит песец
В шубе и валенках с верной двустволкой
Жахнет и лету приходит конец
Маугли знает про ложку и вилку
И про тарелки он где-то читал
Брошена на пол ненужная книга
Шкурой Шерхана застелен подвал




31 октября 2020 в 13:50


Рецензии