Эта жизнь

Все разбираются в поэзии.
Лишь тот,
кто занят поисками рифм, в стихах - ни в зуб.
Боль унижения поэта в мире ждёт,
даже когда он беспардонным музам люб,
и в массы ум свой разноплановый несёт.          

Однако ум пугает тех, кто песен ждёт.
Все разбираются в футболе.
Только тот,
кто входит в сборную страны, в футболе - лох.

Солдат, который в генералы вышел - плох,
а кто в ефрейторы пробился - молодец.

Всему на свете есть начало и конец,
однако несть числа вопросам милых крох.
Когда ко мне подходит внук, я весь - в комок:
сейчас он деду преподаст такой урок
за эту жизнь, что за соломинку держись!
Всего на свете не по силам эта жизнь!


Рецензии