Сердце

Что нашептало тебе сердце?
Спроси его - оно стучит.
Законами каких инерций,
Когда ты спишь, оно не спит?
 
Какими долгими ночами
Оно, дыханье затая,
Ждёт, чтоб явилась пред очами
Богиня чар души твоя?
 
Оно даст силу, пред которой
Другие все - не в счёт уже,
С какой ты сможешь сдвинуть горы;
И крылья даст твоей душе!
 
И для героя-одиночки,
Чей миг, казалось, не настал, -
У смерти требует отсрочки
И у бессмертья пьедестал...
 
Спроси его, зачем все муки
Я так отчаянно терплю?
И примешь ты от сердца звуки
Или сигналы: "Я люблю!"

1980-е.


Рецензии