Неизбежность

Мы, в пляске ярой, пели без конца
Неистово-восторженные гимны! Валерий Брюсов

Да. все мы лошади, наполовину и совсем;
Спешим принять отраву возжелания;
Берем от жизни сгустки ярких тем;
И пьем вино запрета и страдания.
И нас, кентавров, страхом не унять;
И не отнять свободу и упорство;
У нас, всегда, особенная стать, -
Вина бадья и дикое обжорство!
И пусть враги нам карами грозят, -
Никто не покорит наш норов грозный, -
Ведь стоит нам поднять наш жуткий взгляд;
И отступать вам будет уже поздно!

                ***
...и судный час  пробьет для вас...

 


Рецензии