Нас приучают

Нас приучают с безразличьем жить,
Обманом и лукавством прививая,
Чтоб разучить нас верить и любить
Врагов своих и ближних - всех прощая.

Нас приучают не сопротивляться злу,
Пороками и страхом разобщают,
Чтоб превратить нас в пепел и золу
Которую как сор с земли сметают.

Нас приучают верить в Сатану!
Чтоб мы всегда, всегда пред ним дрожали,
Свою с рожденья чувствуя вину,
И никогда б глаза не подымали.

Нас приучают к смерти и войне,
Чтоб мы привыкли к траурной печали,
Чтоб мы сидели по уши в стране,
Молчали б все, и ничего не ждали.

Павел Викторович Мишанин
18.11.2020 г.


Рецензии