Единство

Единство
 

Эх, прости меня, подруга,
Но не ты, душа моя!
Из другого ты же круга
И не будем мы, семья!

Мы вот рядом, но не вместе,
Ни о чём, где разговор.
Телевизор один тесен,
Интересов вечный спор…

Тебе хата, украшенье,
А по мне, она тюрьма…
На просторе мне спасенье,
Не вещичек разных тьма.

Чтоб мозги не заржавели,
Я бреду навстречу ветрам!
А они мне песни пели,
И о том не знал, что сам!

Не затащишь всё в берлогу,
То чем так я дорожил!
На просторе, ближе к Богу,
Свет Вселенной мне светил!


Рецензии