К утраченным силам иду

К утраченным силам иду.
Дыхание воздухом полно.
Расстраивать мысли довольно
И светлые сны наяву.

К сожжению прихоти ложной
Песок золотит города.
Но льдом заострилась вода
И мысли понять невозможно.

В лимонных сугробах тоска,
В лиловых огнях полнолунье
И дым улетает к колдунье
Во тьме расстворить облака.

Кто скажет во сне, что я лгу
И мне ни к чему вдохновение?
Сквозь сон и различное пение
К утраченным силам иду.

17.11.2020г.


Рецензии