На выставке статуэток Фемиды

Гляди, какая странная Фемида…
Зачем ей занавески на глаза?
Зачем весы? Она же их не видит!
А меч в руке? Так с женщиной нельзя.

Она не видит, как скользнула чаша,
Остановилась, устремилась вниз…
Свершив  такое с бабой настоящей -
Те скульпторы  навряд ли бы спаслись...

Оставьте ей её живые чувства.
А меч не нужен даже палачу…
Убийство ныне - вовсе не искусство.
Тебе фигурка нравится? Присутствуй.
А я смотреть на это не хочу.



.


Рецензии