Откуда пришло в русский язык словечко - цыфра

ИздрЕвле
По дорогам мира
Возили разные товары
Купцы евреи-раданиты. -

Шёлк, чай
И апельсины
Из Китая
В европейские столицы,
Янтарь
Из прибалтийских дюн
В Царьград.

Они построили
В том месте,
Где пересекались
Янтарный Путь Торговый
С Шёлковым путём
Торговым
Перевалочную базу, -
В том месте
Над Днепром,
Гже позже встал
Красавец Киев,  -
"Матерь
 Всем Руським городам", -
 Как провозгласил
 Князь первый Киевский
 Олег, отняв его
 У Дира и Аскольда, -
 (Убив обоих,
  Пришедши
  С сыном Рюрика
  Осиротевшим).

От них-то, -
Радонитов, -
В древне-славянском
Кивской Руси
И появилось слово
Цыфирь -
Из языка иврита
Радонитов. -
(В Иврите ЦИФРА -
 [сифрА] ).

 


Рецензии