Баллада

Прошли века и кануло все в лету,
И замок грозный был порабощен,
И время стерло все на нем приметы,
Немой свидетель прошлого здесь он.
Нет больше рвов, остались лишь канавы,
Где были башни, там холмы и земли
Развалины, былой в величье славы,
Свидетели здесь сказочной любви…
Когда казалось небо все померкло
В прошедшие и дальние века,
Во времена вы помните Айвенго,
Здесь страсти засучили рукава.
И ненависть смешалась здесь с любовью,
Со свистом стрел, сверканием клинка.
Убийца тихо крался к изголовью
И очень жаль не дрогнула рука…
А ты ворвался видимо вкушая
Уже понятный, сладостный всем миг,
Когда ее в объятиях сжимая,
Услышишь под собою слабый вскрик.
И замерев в сплетенье тел надолго,
До седины, до смертного одра,
Попросишь только милости у Бога,
Что б вместе были Там вы навсегда.
И вот когда ворвался ты в покои,
Казалось миг и ты ее достиг,
Кинжал ты вдруг увидел в изголовье,
И пересох в душе твоей родник.
И попрощавшись на Земле с любовью
С подушки поднял весь в крови кинжал,
Я вместе буду там теперь с тобою
Последнее, что мог ты прошептал.
Друзья твои, вас вместе обручили
Могильною плитою навсегда,
И чтобы подлость люди не забыли
На камне были выбиты слова…
Но за века истерты даже плиты,
И не вернуть былое нам все вновь,
Я все ж прочел –
Возносим мы молитвы,
             Чтобы господь берег,
                Вашу любовь… 


Рецензии