Красная роза

Красную розу держу я в руках,
Розу колючую, розу в шипах,
Больно ладонь исколола шипом,
Но мои раны ничто пред Христом!

Капнула с пальца кровь будто листок,
Будто в бутоне отбыл он свой срок,
Капля за каплей - листок за листком,
Падает наземь, смешавшись с песком.

И я бегу рану перевязать,
Все помогают: отец мой и мать,
А чем Иисусу тогда на кресте
Могла помочь мать Мария, как мне?

Чем мог Иосиф Иисусу помочь,
Чтобы хоть как-то ту боль превозмочь?
Знали же ведь, что Его смерть ждала...
Кровь Иисуса на землю текла.

И шипы острые рвали чело
Господу Богу за всё в мире зло,
И где ронял капли Крови Христос,
Каждая капля земле - букет роз!

И я взяла у Креста роз букет,
И плачу не от своей боли, нет!
Сердцем своим сейчас кровоточУ,
Ты же простил, Господь, мне - палачу!

Всё мне простил и сказал: "Не сужу!"
Красную розу в руках я держу,
Розу колючую, розу в шипах,
Имя моё навсегда в небесах,

Роза не символ, она лишь цветок,
Ей уколовшись, мне дан был урок,
Что все страдания, раны мои,
Здесь на земле под присмотром Любви!

18.11.20


Рецензии