Сны, сны, сны

Сны, сны, сны –
Бесконечно ныряние в вечность.
Видишь мир,
Но потрогать не можешь, конечно.

Всё вокруг
Подчиняется странным законам.
Мысли вслух
Обернутся сюжетом суровым.

Здесь мечты
Станут явью, но только на время.
Позовут,
Но опять ускользнут непременно.

Сколько лет
Посвятил лабиринтам я этим.
Но не смог
Найти выход из ласковой сети.

Может быть
Миг настанет и всё прояснится.
Миру грёз
Разрешат среди нас проявиться.

Но боюсь
Мы не сможем принять этой чести.
Много в нас
Лицемерия, алчности, лести.

Сны, сны, сны
В вихре времени спутались мысли
Где же я?
Также сплю или вновь пробудился?

13.03.2020


Рецензии