Молитва о матери

В больнице мама, сердце не на месте,
В душе бушует острой боли шквал,
И ожидание хоть малой доброй вести
Мерцает, как тускнеющий накал.

Чем ей помочь в годину испытаний,
Когда нет доступа в больницу и к больной?
Звонок по телефону не обманет
Ту, что навеки связана с тобой.

„Всё будет хорошо“, – звучит насмешкой,
Когда хорошего не видится вдали,
И этот мир, такой чужой и грешный,
Ужесточает правила свои.

Как поддержать в период пандемии,
Когда нельзя увидеть и обнять,
И руки твоей мамочки родные
С любовью и теплом поцеловать?

Дай Боже силы выстоять в разлуке,
Пусть медики сумеют ей помочь.
Не обрекай нас, Господи, на муки,
Не изменяй надежды свет на ночь.

Нет никого роднее и дороже,
И ближе, чем твоя родная мать.
Пусть милостью Твоей свершиться сможет
То, что вернёт здоровье ей опять.

Пусть будут милосердны к ней в больнице
В течение болезни тяжких дней,
Пускай приветливыми будут лица
Всех окружающих её теперь людей.

Пускай она черпает свои силы
В надежде, вере и святой любви,
И остаётся доброю и милой,
Сумев сомненья побороть свои.

Чтоб снова встретиться смогли мы, как бывало,
И вместе песню счастья напевать,
Чтоб солнце радости здоровьем засияло
И больше бед и горестей не знать.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.