Место в моей памяти

Ищешь моменты,
Смотришь обратно.
Картинка не та.
И мне не понятно.

Точно? Прокрутка!
Точно, то место.
Это не шутка,
Там были вместе.

Что-то с картинкой?
Залезу в резервы.
Старой пластинкой
Затронуты нервы.

Теперь стало видно.
Вокруг те же стены.
До дрожи обидно -
В картинке подмены.

Красивое место
Разрушено нами
Невежливым жестом,
Своими руками.

Родное, забытое,
Достойное взглядов.
Пустое, разбитое,
Как от снарядов.

Как после цунами,
Бомбежки, вулкана!
Мечтанья не с нами,
И место то - рана.

Любить, приходить,
Вспоминать иногда.
Но не вернуть,
Никогда-никогда.


Рецензии