Я вас любил?! Нет, вас люблю я

Я вас любил?! Нет, вас люблю я,
   И это, право, не вопрос.
В глаза прелестные смотрю я,
   Стою как будто в землю врос.
И шелохнуться не посмею,
   Боясь мгновение спугнуть.
От взора вашего хмелею,
   Позвольте же ещё чуть-чуть
Побыть мне с вами, моя фея,
   Звезда счастливая моя.
Я кроткой лирою Орфея
   Вам песню пропою, любя.
Пусть эта песня будет сладкой,
   Пусть эта песня будет вам.
Свою любовь я без остатка
   На ложе счастья вам отдам.
Прекрасны вы, а я несчастен,
   И счастлив я до без конца.
Ваш взор чудесен, мил и страстен,
   Со всею прелестью лица.
Я вас любил?! Нет, вас люблю я,
   Пусть откровеньем будет стих.
И сердце нежное волнуя,
   Для вас звучит любви мотив.


Рецензии