Шелест звезд

Посмотри, эта высь сине-красной чертой
Опускается к нам (с ней закат говорит),
И сверкающим следом идет за тобой,
И оранжевым пламенем в небе горит.

Ты послушай, как ветер бушует над ней,
Ты прислушайся к первому шелесту звезд.
С легким холодом синих бездонных морей
Этот ветер печали твои все унес.

Не старайся запомнить бездонную тишь,
Лишь послушай как космос над нами гудит,
Задевая макушки раскиданных крыш
И как небо тихонько прижалось к груди.

Как родного его ты скорей обними,
Поцелуй его в каждую веточку звезд.
Не скупись на объятья и будет твоим,
Воплощая в действительность тысячи грез.

Небосклон, посинев и готовясь ко сну,
Погрузится во тьму (чтобы ты не будил).
И в сверкающих снах будет снится ему
Как прижался к  твоей благодарной груди.




 



 


Рецензии